• 您好,歡迎訪問成都鐵路學校!
  • 今天是:

貴州航天工業學校汽車維修與檢測專業

作者:職業學校時間:2019-06-18 12:40

摘要:專業簡介 汽車維修(vehicle maintenance and repair),汽車維護和修理的泛稱。就是對出現故障的汽車通過技術手段排查,找出故障原因,并采取一定措施使其排除故障并恢復達到一定的性能和

專業簡介

汽車維修(vehicle maintenance and repair),汽車維護和修理的泛稱。就是對出現故障的汽車通過技術手段排查,找出故障原因,并采取一定措施使其排除故障并恢復達到一定的性能和安全標準。學校現有數控技術應用、機械加工、模具設計、機電技術、電子與信息技術、計算機網絡技術及旅游服務等10多個骨干專業,且設備先進齊全。

主要課程

汽車維修與檢測專業主要開設課程機械設計、機械檢測、機械制造技術、機械設計、金屬工藝學、電工原理、工程圖學、電子技術、汽車概論、汽車構造、汽車電子電器設備、汽車檢測與維修、汽車服務、汽車運用、汽車美容、發動機原理與汽車理論、汽車設計、汽車檢測與故障診斷技術、汽車維修技術及設備、汽車發動機電控技術、汽車電器與電路、汽車營銷管理學等。

招生要求

對原體檢標準規定患有某種疾病或生理缺陷的考生不能錄取的專業進行了調整。明確了由于所患某種疾病或生理缺陷,不能按專業培養方案完成學業的錄取受限專業;對患有不影響專業學習的某種疾病或生理缺陷,但今后對在該專業領域內就業可能有影響的,提出不宜就讀專業的指導性建議,考生可根據自身情況選報專業。

培養目標

汽車維修與檢測專業培養德、智、體全面發展,適應社會經濟發展需要,具有良好職業道德,懂得汽車發動機的原理和結構組成,掌握一定的電工電子理論和技能知識、汽車電控技術與交通法規、汽車故障診斷、檢測、維修等理論和技能知識,具有一定的公共交際能力和業務拓展能力的中級技術人才。

就業方向

汽車維修與檢測專業就業方向汽車制造廠、汽車改裝廠及汽車維修企業從事汽車檢測、維修、營銷,從事汽車檢測、維修、營銷等技術和管理工作等。 汽修行業的技術骨干高級技師中98%是職業學校的畢業生,汽車檢測與維修專業是我國技能型緊缺人才專業。

汽車維修與檢測專業小知識

汽車市場的擴大,使汽車技術服務營銷人員成為就業市場上的搶手貨。我國汽車制造、汽車銷售、汽車維修、汽車售后服務行業對汽車技術服務人員的預測需求量約為80萬,而汽車維修行業每年需新增從業人員近30萬,急需具有現代服務意識和現代維修技能的行家能手。

展開全文

文章標題:貴州航天工業學校汽車維修與檢測專業

本文地址:http://www.kjnfug.tw/gzzxw/41212.html + 復制鏈接

相關文章
貴陽經濟計算機技術學校位置在哪兒04-26
貴州貴陽汽車檢測與維修專業好不好呢06-09
2019年報讀遵義衛生學校怎么樣,學校好不好?05-27
貴州衛生學校護理專業怎么樣03-26
男生可以到銅仁哪個學校學護理12-14
貴陽兒科學專業如何,有哪些出路呢?05-25
貴陽酒店管理專業學校好不好呢06-01
2019年貴州工業職業技術學院招生簡章05-23
2019年畢節職業技術學院單招介紹「簡介」04-25
貴陽護理職業學院畢業生待遇如何?05-24
快速報名登記
人氣專業
收縮
  • 13037866949
两码中特116期