• 您好,歡迎訪問成都鐵路學校!
  • 今天是:

貴州商學院汽車電子技術專業

作者:職業學校時間:2019-06-18 12:46

摘要:專業簡介 汽車電子是車體汽車電子控制裝置和車載汽車電子控制裝置的總稱。 汽車電子技術專業和深圳“風向標”科技責任有限公司簽訂了戰略性合作協議,共同進行人才培養,實現

專業簡介

汽車電子是車體汽車電子控制裝置和車載汽車電子控制裝置的總稱。 汽車電子技術專業和深圳“風向標”科技責任有限公司簽訂了戰略性合作協議,共同進行人才培養,實現了真正意義上的“校企合作”。學生可學習到更為先進的專業技能和獲得更加實用的工作經驗。

主要課程

汽車電子技術專業主要開設課程電工基礎、模擬電路、數字電路、程序設計語言、汽車機械基礎、汽車電路分析與檢修、汽車電器與輔助電子系統檢修、汽車單片機及局域網技術、發動機電控系統原理與檢修、汽車車身電控系統檢修、底盤電控系統檢測與維護等課程。

招生要求

考生可根據自身特點選報兩個專業(不跨類),貴州商學院按考生志愿順序從高分到低分擇優錄取。考生所填專業志愿都無法足時,若還有未錄滿專業,則按照招生政策,根據考生成績從高分到低分在服從專業調劑的考生中調劑錄取。若不服從專業調劑則不予錄取。


錄取工作由錄取工作組和監察組參與,凡經貴州商學院分類招生錄取的考生在上報貴州省招生考試院審批同意錄取后,被貴州商學院錄取的考生不能再參加高考。

培養目標

汽車電子技術專業主要面向汽車電子制造和汽車電子裝備、產品維修服務企業,在經營、服務一線能從事汽車電器與電子設備的安裝、調試、檢測、維修、維護等工作,培養擁護黨的基本路線,德、智、體、美全面發展,具有職業生涯發展基礎的高素質技能型專門人才。

就業方向

汽車電子技術專業 畢業后,學生可留在深圳、廣州等一線發達城市參加工作。可成為面向汽車行業,具有整車電路裝配調試及檢測能力、汽車電子設備的安裝調試及檢測能力、汽車電子產品的生產、檢測及銷售能力等崗位的初、中級技能型人才。就業崗位可以是汽車制造、汽車維修和汽車電子控制部件制造部門,從事汽車電子技術的檢測、實驗、維修與技術服務工作。

汽車電子技術專業小知識

汽車電子產品可分為兩大類:

1. 汽車電子控制裝置,包括動力總成控制、底盤和車身電子控制、舒適和防盜系統。

2. 車載汽車電子裝置,包括汽車信息系統(車載電腦)、汽車胎壓監測系統、導航系統、汽車視聽娛樂系統、車載通信系統、車載網絡、倒車影像后視系統、車載領航員后視攝像頭等。

展開全文

文章標題:貴州商學院汽車電子技術專業

本文地址:http://www.kjnfug.tw/gzzxw/41216.html + 復制鏈接

相關文章
貴陽酒店管理專業學校好不好呢06-01
貴州貴陽汽車檢測與維修專業好不好呢06-09
貴州衛生學校護理專業怎么樣03-26
貴陽經濟計算機技術學校位置在哪兒04-26
2019年畢節職業技術學院單招介紹「簡介」04-25
男生可以到銅仁哪個學校學護理12-14
2019年報讀遵義衛生學校怎么樣,學校好不好?05-27
貴陽護理職業學院畢業生待遇如何?05-24
貴陽兒科學專業如何,有哪些出路呢?05-25
2019年貴州工業職業技術學院招生簡章05-23
快速報名登記
人氣專業
收縮
  • 13037866949
两码中特116期