• 您好,歡迎訪問成都鐵路學校!
  • 今天是:

遵義職業技術學院汽車檢測與維修技術專業

作者:職業學校時間:2019-06-18 12:49

摘要:專業簡介 汽車檢測 vehicle detection,是為確定汽車技術狀況或工作能力的檢查。 汽車在使用過程中,隨著使用時間的延長(或行駛里程的增加),其零件逐漸磨損、腐蝕、變形、老化,以及

專業簡介

汽車檢測 vehicle detection,是為確定汽車技術狀況或工作能力的檢查。 汽車在使用過程中,隨著使用時間的延長(或行駛里程的增加),其零件逐漸磨損、腐蝕、變形、老化,以及潤滑油變質等,致使配合副間隙變大,引起運動松曠、振動、發響和漏氣、漏水、漏油等,造成汽車技術性能下降。學院加入了貴州省旅游職業教育集團、貴州省計算機與網絡職業教育集團、貴州省電子應用技術職業教育集團、貴州省農業工程職業教育集團,促進了職業教育資源的整合互補,增強了學院的辦學實力和活力。

主要課程

汽車檢測與維修技術專業主要開設課程高等數學課程、大學英語課程、機械制圖課程、工程力學課程;機械工程材料課程、電工電子基礎;液壓傳動技術課程;機械基礎課程、汽車構造課程、汽車電器與電路課程、發動機維修控制技術、汽車檢測技術課程、汽車電控技術課程、汽車故障診斷與維修課程、汽車與配件營銷課程、事故汽車評估課程、汽車網絡技術課程、現代企業管理等課程。

招生要求

1.實行“陽光招生”,嚴格按照“公平、公正、公開”的原則,從高分到低分擇優遠程網上錄取。

2.執行教育部《普通高等學校招生體檢工作指導意見》,要求考生身體健康,無傳染性等疾病。

3. 執行省教育廳、省招生考試中心有關加分或降分投檔的政策規定。

培養目標

1、具有較扎實的自然科學基礎,較好的人文和社會科學基礎;

2、具有從事機動車安全性能檢測和綜合性能檢測、維修和相關的技術管理工作能力;

3、具有 從事汽車整車或配件銷售、汽車進出口貿易、汽車檢測維修儀器設備銷售及汽車整車、零配件、檢測維修儀器設備等的銷售及售后技術服務工作的能力;

4、具有 從事交通運輸企業和汽車維修企業行業管理部門的技術和管理工作的能力。

就業方向

汽車檢測與維修技術專業就業方向是汽車制造廠、汽車改裝廠及汽車維修企業從事汽車檢測、維修、營銷,從事汽車檢測、維修、營銷等技術和管理工作。 可獲得的技能證書:英語三級證書;計算機二級證書;國家勞動社會保障部汽車維修中級工證書、數控工藝員中級證書;汽車電工中級工證書;汽車駕駛證書(C照)。

汽車檢測與維修技術專業小知識

目前,維修企業的發展和人員素質遠不能滿足行業發展之需。在現有的220萬從業人員中,接受過中級以上系統職業技術教育的專門人才比例僅占20%左右,技師和高級技師只有8%,且年齡偏大,知識老化,一級工人中38.5%文化程度在初中以下,已成為制約汽車維修業發展的“瓶頸”。也正因此,汽車應用技術專業人才培養被列入了“國家制造業和現代服務業技能緊缺人才培養工程”。

展開全文

文章標題:遵義職業技術學院汽車檢測與維修技術專業

本文地址:http://www.kjnfug.tw/gzzxw/41217.html + 復制鏈接

相關文章
貴陽兒科學專業如何,有哪些出路呢?05-25
貴州貴陽汽車檢測與維修專業好不好呢06-09
男生可以到銅仁哪個學校學護理12-14
2019年畢節職業技術學院單招介紹「簡介」04-25
2019年貴州工業職業技術學院招生簡章05-23
貴陽酒店管理專業學校好不好呢06-01
貴州衛生學校護理專業怎么樣03-26
貴陽護理職業學院畢業生待遇如何?05-24
貴陽經濟計算機技術學校位置在哪兒04-26
2019年報讀遵義衛生學校怎么樣,學校好不好?05-27
快速報名登記
人氣專業
收縮
  • 13037866949
两码中特116期