• 您好,歡迎訪問選校網!
  • 今天是:

明達職業技術學院汽車檢測與維修專業

作者:選校網時間:2019-06-18 12:57

摘要:專業簡介 明達職業技術學院汽車檢測與維修專業的建設以鹽城悅達起亞汽車集團及相關配套企業、江蘇蕭洋汽車有限公司、晨羚汽車修理有限公司、射陽供銷汽車修理廠等單位為依托,

專業簡介

明達職業技術學院汽車檢測與維修專業的建設以鹽城悅達起亞汽車集團及相關配套企業、江蘇蕭洋汽車有限公司、晨羚汽車修理有限公司、射陽供銷汽車修理廠等單位為依托,秉承“產學一體”、“訂單培養”、“工學交替”人才培養模式,以汽車的檢測、調試、維護、保養及維修能力培養為核心,構建以能力為主線、雙證融合的課程體系。


主要課程

公共課程:高等數學、英語、計算機應用基礎、微機原理及應用、政治經濟學等


主修課程:機械設計、機械檢測、機械制造技術、機械設計、金屬工藝學、電工原理、工程圖學、電子技術、汽車概論、汽車構造、汽車電子電器設備、汽車檢測與維修、汽車服務、汽車運用、汽車美容、發動機原理與汽車理論、 汽車設計、汽車檢測與故障診斷技術、汽車維修技術及設備、汽車發動機電控技術、汽車電器與電路、汽車營銷管理學等。

招生要求

1、學院通過省教育考試院設立的注冊入學網上管理平臺錄取文理科學生。


2、學院對注冊入學考生的高考成績、學業水平測試等級不作特殊要求,對進檔考生按照分數優先原則進行錄取。


3、報考我院的藝術類考生錄取工作按照江蘇省教育考試院藝術類考生錄取規定進行。(兼報普通類專業的考生可享受注冊入學待遇)

培養目標

汽車檢測與維修專業的定位為:培養現代汽車(主要是轎車)的檢測與維修的專門技術人才。本專業的培養目標是面向長三角和蘇北地區的汽車生產、銷售及售后服務產業,養具有德、智、體、美、勞全面發展具有一定專業理論知識,具有制訂汽車制造及維修工藝及操作的基本能力;具有對汽車常見故障的判斷和檢測的初步能力,以及較強動手能力及一定的生產組織能力與管理能力的高技能人才。

就業方向

畢業生的就業方向以汽車制造企業的生產流水線操作、管理;汽車及相關產品的生產、銷售及售后服務為主導。學生具有掌握汽車及發動機構造及原理;具備對汽車及各部件、總成進行性能測試和分析的基本知識和基本技能;具有制訂汽車制造及維修工藝及操作的基本能力;具有對汽車常見故障的判斷和檢測的初步能力;具備汽車技術服務的基本能力;具備企業技術經濟分析和生產經營管理的初步能力,畢業后可在汽車制造廠、汽車改裝廠及汽車維修企業從事汽車檢測、維修、營銷,從事汽車檢測、維修、營銷等技術和管理工作。

汽車檢測與維修專業小知識

發動機異響的類別:主要有機械異響,燃燒異響,空氣動力異響和電磁異響等。(1)機械異響主要是運動副配合間隙太大后配合表面有損傷運動中引起沖擊和振動造成的。(2)燃燒異響主要是發動機不正常燃燒造成的。(3)空氣動力異響主要是發動機在進氣口、排氣口行和運轉中的風扇處,因氣流振動而造成的。(4)電磁異響主要是發動機、電動機和某些電磁器件內,由于磁場的交替變化,引起機械中某些部件或某一部分空間產生振動而造成的。發動機的異響的影響因素有轉速、溫度、負荷和潤滑條件;汽油機過熱時,往往產生點火敲擊聲(爆燃或表面點火);柴油發動機溫度過低時,往往產生著火敲擊聲(工作粗暴)。

展開全文

文章標題:明達職業技術學院汽車檢測與維修專業

本文地址:http://www.kjnfug.tw/gzzxw/41219.html + 復制鏈接

相關文章
貴陽幼兒師范高等專科學校的教學設施如何_與哪些高校有合作05-09
學前教育的市場前景怎么樣02-23
興義民族師范學院學前教育專業介紹10-24
遵義縣職業技術學校專業設置怎么樣?11-18
貴陽衛生學校什么專業比較吃香?09-06
貴陽選擇高鐵乘務如何09-20
貴州汽修學校畢業好找工作嗎,好就業嗎06-29
畢節市工業學校的基礎建設如何_辦學模式是怎樣的05-08
紫云自治縣民族職業技術中學2019年招生簡章05-09
貴陽幼師學校幼師專業發展趨勢?12-05
快速報名登記
人氣專業
收縮
  • 13158028986
  • 13158007048
  • 18684100454
两码中特116期