• 您好,歡迎訪問成都鐵路學校!
  • 今天是:

赤水市職業高級中學汽車運用與維修專業

作者:職業學校時間:2019-06-18 13:02

摘要:專業簡介 汽車運用與維修專業隨著近幾年我國汽車工業的飛速發展,相關人才嚴重缺乏,尤其是合格的汽車維修人才短缺。盡管我國各個教育層次的學校包括綜合性大學、高等職業技術

專業簡介

汽車運用與維修專業隨著近幾年我國汽車工業的飛速發展,相關人才嚴重缺乏,尤其是合格的汽車維修人才短缺。盡管我國各個教育層次的學校包括綜合性大學、高等職業技術院校、中專、技校和職業中學等紛紛開設與汽車相關專業,每年有很多汽車專業畢業生,但仍不能滿足市場的需要。主要原因是汽車專業教學不能很好地與就業市場銜接和匹配,教學內容與實際職業技能需求脫節,未能很好地與企業各崗位的職業任務相結合,沒有跟上技術更新步伐,導致產品與客戶需求之間的距離愈來愈大。

主要課程

軍事理論、馬克思主義哲學與經濟學概論、毛澤東思想與中國特色社會主義理論、中國近現代史、汽車發動機故障診斷與維修、汽車底盤故障診斷與維修、汽車電器故障診斷與維修、汽車電控故障診斷與維修、汽車電子穩定系統 、自動變速器、汽車檢測與維修典型案例、整車實訓、機械基礎、汽車電工與電子基礎、汽車美容、汽車駕駛技術、汽車駕駛實訓、汽車發動機拆裝實訓、汽車電器實訓、汽車維修實訓、汽車底盤拆裝實訓、汽車檢測實訓、汽車二級維護實訓、畢業實習等課程。

招生要求

1、年齡在14-20周歲之間的應、往屆初、高中畢業生(含職高)。

2、五官端正。身體健康,具有較強服務意識,視力正常、無色盲、嗅覺正常。

3、身高要求男生160厘米以上,女生153厘米以上。

錄取分數線:

1.新生入學后,我校將在三個月內進行全面復查。經復查不合格者,學院將視不同情況予以處理,直至取消入學資格。凡發現弄虛作假者,取消其入學資格。

2.學校設立招生委員會,全面負責貫徹執行教育部和有關省(自治區、直轄市)招生委員會的有關招生工作政策,負責制定招生章程、招生規定和實施細則,確定招生規模和調整專業招生計劃,領導、監督招生工作的具體實施,協調和處理招生工作中的重大事項。

3.招生就業辦公室為學校招生委員會的執行機構,其主要職責是根據學校的招生規定和實施細則,編制招生計劃,組織招生宣傳和錄取工作,處理普通全日制招生的日常事務。

培養目標

(1)具有計算機基本操作能力;

(2)具有本專業必需的機械、材料、電工和電子、液壓技術等基本知識;

(3)具有讀圖和制圖基本知識,能夠識讀一般裝配圖、繪制簡單零件圖和進行零件測量;

(4)具有汽車構造、使用性能、檢測、維護、修理和汽車駕駛的知識和技能;

(5)掌握汽車維修企業1~2個工作崗位所需的業務知識、基本技能,并具有初步經驗,取得相應的職業資格證書。

就業方向

汽車運用與維修專業可以做汽車銷售、汽修美容技師、4S應用工程師、機電維修技師等崗位,還可以在積累經驗后,往高級維修技師、維修技術總監、4S店店長等方向發展,晉升空間十分廣闊。具體選擇學習什么專業其實要看你個人的興趣以及以后的發展方向。以后是就業還是自己考慮開店創業跟這些都是要考慮的問題。自己開店的話美容裝潢 鈑金噴漆是目前利潤率比較高的,不過具體的建議你自己來校全面考察。

汽車運用與維修專業小知識

玻璃貼膜

汽車貼膜(Auto foil)就是在車輛前后風擋玻璃、側窗玻璃以及天窗上貼上一層薄膜狀物體,而這層薄膜狀物體也叫做太陽膜或者叫做防爆隔熱膜。它作用主要是阻擋紫外線、阻隔部分熱量以及防止玻璃突然爆裂導致的傷人等情況發生,同時根據太陽膜的單向透視性能,達到保護個人隱私的目的。此外,它也可以減少車內物品以及人員因紫外線照射造成的損傷,在某些層面達到節省燃油消耗的功效。

展開全文

文章標題:赤水市職業高級中學汽車運用與維修專業

本文地址:http://www.kjnfug.tw/gzzxw/41220.html + 復制鏈接

相關文章
貴州衛生學校護理專業怎么樣03-26
2019年貴州工業職業技術學院招生簡章05-23
貴陽經濟計算機技術學校位置在哪兒04-26
貴陽兒科學專業如何,有哪些出路呢?05-25
貴陽酒店管理專業學校好不好呢06-01
貴州貴陽汽車檢測與維修專業好不好呢06-09
貴陽護理職業學院畢業生待遇如何?05-24
2019年報讀遵義衛生學校怎么樣,學校好不好?05-27
2019年畢節職業技術學院單招介紹「簡介」04-25
男生可以到銅仁哪個學校學護理12-14
快速報名登記
人氣專業
收縮
  • 13037866949
两码中特116期