• 您好,歡迎訪問選校網!
  • 今天是:

六盤水職業技術學院汽車運用與維修專業

作者:選校網時間:2019-06-18 13:16

摘要:專業簡介 汽車維修就是對出現故障的汽車通過技術手段排查,找出故障原因,并采取一定措施使其排除故障并恢復達到一定的性能和安全標準。汽車產業已由過去機械工業中的一個小行

專業簡介

汽車維修就是對出現故障的汽車通過技術手段排查,找出故障原因,并采取一定措施使其排除故障并恢復達到一定的性能和安全標準。汽車產業已由過去機械工業中的一個小行業發展壯大為國民經濟中的主要行業之一,隨著我國汽車產業的逐漸成熟和汽車保有量的不斷增大,整車銷售市場競爭加劇和利潤空間進一步萎縮,而汽車后市場則隨著汽車消費結構的變化和消費者消費理念的成熟而呈現出巨大的發展潛力和美好的前景,汽車維修行業將成為汽車產業鏈上利潤最大的一塊“奶酪”。目前,我國的汽車后市場還處于初期的調整和擴張階段。但巨大的市場潛力和極快的增長速度,還是給商家和從業人員帶來了很好的市場機。


主要課程

高等數學、英語、計算機應用基礎、微機原理及應用、政治經濟學、汽車發動機故障診斷與維修、汽車底盤故障診斷與維修、汽車電器故障診斷與維修、汽車電控故障診斷與維修、汽車電子穩定系統 、自動變速器、汽車檢測與維修典型案例、整車實訓、機械基礎、汽車電工與電子基礎、汽車美容等課程。

招生要求

1、分類考試招生錄取的新生,其招生性質、在校培養、畢業文憑等,與參加普通高校招生全國統一考試錄取的新生完全相同。根據教育部、省教育廳、貴州省招生考試院有關文件精神,已被我院分類招生錄取的考生,不再參加2019年普通高考,也不能被其他高校錄取,考生錄取后不能轉入其他學校,未被我院分類招生錄取的考生,可以繼續參加2019年普通高考。


2、錄取中考生身體條件的要求必須符合《普通高等學校招生體檢工作指導意見》要求。

培養目標

汽車運用與維修專業培養、培訓技能型緊缺人才,特別突出以下知識、技能和態度。


(1) 了解汽車維修企業的生產過程,具有初步的企業生產經驗;

(2) 能夠分析和解決本專業的一般技術問題(如診斷、檢測等),具有初步的工作計劃、組織、實施和評估能力;


(3) 能夠借助工具書閱讀一般的專業外文技術資料;

(4) 具有良好的人際交流能力、團隊合作精神和客戶服務意識;


(5) 具有安全生產、環境保護以及汽車維修等法規的相關知識和技能。

就業方向

學生掌握力學、機械工程、金屬工藝學等基本理論和基本知識;掌握汽車及發動機構造及原理;具備對汽車及各部件、總成進行性能測試和分析的基本知識和基本技能;具有制訂汽車制造及維修工藝及操作的基本能力;具有對汽車常見故障的判斷和檢測的初步能力;具備汽車技術服務的基本能力;具備企業技術經濟分析和生產經營管理的初步能力。可在各類汽車維修企業從事汽車發動機維修、底盤維修、汽車電氣維修和汽車外形整修等各類汽車維修工作;也可以從事汽車零配件管理、汽車維修業務接待、汽車及配件銷售等工作。

汽車運用與維修專業小知識

我國汽車消費已經發生了質的變化。以往公款購車的大格局早已打破,隨之而來是大量的轎車進入老百姓的家庭,經濟型轎車的私人消費占70%以上,北京、深圳每百戶家庭擁有轎車的比例分別達到12輛和9輛。轎車進入百姓消費勢頭之猛,真讓汽車維修行業感到振奮!維修(vehicle maintenance and repair),汽車維護和修理的泛稱。就是對出現故障的汽車通過技術手段排查,找出故障原因,并采取一定措施使其排除故障并恢復達到一定的性能和安全標準。汽車維修包括汽車大修和汽車小修,汽車大修是指用修理或更換汽車任何零部件(包括基礎件)的方法,恢復汽車的完好技術狀況和完全(或接近完全)恢復汽車壽命的恢復性修理。而汽車小修是指:用更換或修理個別零件的方法,保證或恢復汽車工作能力的運行性修理。

展開全文

文章標題:六盤水職業技術學院汽車運用與維修專業

本文地址:http://www.kjnfug.tw/gzzxw/41223.html + 復制鏈接

相關文章
貴陽衛生學校的康復專業怎么樣?09-04
貴陽衛校招生要求高嗎?04-07
貴陽職業技術設計學院學費是多少05-06
貴陽護理學校有啥?10-09
貴陽鐵道機車車輛專業就業前景如何09-21
貴州職業技術學校旅游管理專業03-09
貴陽衛生學校醫護行業前景好不好?09-03
2019年六盤水市人文科技職業技術學校介紹「簡介」04-17
貴州職業學校藝術設計與裝飾專業04-16
貴陽中醫學院時珍學院2019年招生簡章09-26
快速報名登記
人氣專業
  • 財政學專業

    學歷層次:5年制大專(可升本科)

    招生對象:應往屆初高中學生/中專/職高學生

  • 飛機維修專業

    學歷層次:中專/大專/本科

    招生對象:應往屆初/高中畢業生/中專學生

  • 醫學檢驗專業

    學歷層次:大專(可升本)

    招生對象:應往屆初高中畢業生

  • 幼兒園經營與管理

    學歷層次:初中起點3年制中專/5年制大專

    招生對象:應往屆初高中學生/中專/職高學生

  • 導游服務專業

    學歷層次:初中起點3年制中專/5年制大專

    招生對象:應往屆初高中學生/中專/職高學生

收縮
  • 13037866949
  • 13158028986
  • 13158007048
  • 18684100454
两码中特116期