• 您好,歡迎訪問選校網!
  • 今天是:

什么是學前教育?學前教育專業介紹

作者:選校網時間:2018-11-10 01:14

摘要:什么是學前教育?有很多的四川職業類學校開設了學前教育專業,但是對于學前教育是什么可能不少人并不了解,下面針對這一問題詳細介紹學前教育專業。 學前教育是兒童教育的開始

  什么是學前教育?有很多的四川職業類學校開設了學前教育專業,但是對于學前教育是什么可能不少人并不了解,下面針對這一問題詳細介紹學前教育專業。

  學前教育是兒童教育的開始,合理的學前教育可以讓兒童未來的發展有一個良好的開始,因此國家和父母都非常重視兒童們的學前教育。如今很多院校都開設了學前教育這門課程,學前教育的主要學科是教育學和心理學。

學前教育專業介紹

  學前教育主干學科:心理學。

  學前教育主要課程:心理學、衛生學,生理學,神經生理學,營養學,鋼琴,舞蹈,繪畫美工,人類學,社會學。

  學前教育課程:教育學、心理學、衛生學,生理學,神經生理學,營養學,鋼琴,舞蹈,繪畫美工,人類學,社會學,生態學,遺傳學,倫理學,語言學、教育學、教育學概論、普通心理學、人體解剖生理學、教育社會學、學前衛生學、兒童發展心理學、聲樂、舞蹈、美術、學前教育學、幼兒心理學、幼兒教育心理學、幼兒保健學、幼兒教育研究方法,教育統計學,人體解剖生理學,游戲學原理、教師口語等。

  學前教育就業前景

  隨著人民生活水平的提高,我國幼教事業的迅速發展,對于幼兒教師和管理人員的需求驟增,學前教育專業的畢業生供不應求。

  近年來全國各地一些院校均增建了學前教育專業來培養幼兒教師,據中國教育報報道:教育部近日公布了2008年度普通高等學校專業審批結果,今年全國730余所高校共計新增普通本科專業1662個。

  統計發現,在這些專業中,有10個專業20至30所高校同時新增,成為熱門專業,學前教育專業位列第九位。

展開全文

文章標題:什么是學前教育?學前教育專業介紹

本文地址:http://www.kjnfug.tw/zswd/10712.html + 復制鏈接

相關文章
四川鐵路運輸學院就業是怎樣安排的?07-23
你們覺得昆明職業學校哪些好呀05-18
初中畢業可以讀四川省鐵路職業學校嗎?07-09
四川興科城市交通技工學校好不好08-29
快來看看達州職高學院有哪些05-18
核工業成都機電學校好不好08-29
成都哪些職業學校管得嚴06-14
滎經縣航空職業高級中學有哪些專業03-21
會東電子科技學校怎么樣09-05
四川將再修8個機場 總計達22個08-01
快速報名登記
人氣專業
收縮
  • 18582452080
  • 13158028986
两码中特116期